Reitanlage

Das Vereinsgelände ist über die Straße "Alter Kirchenweg" zu erreichen. Hier führt ein Weg zwischen der Dänischen Schule und der Gesamtschule Handewitt (Wikinghalle) zum Vereinsgelände. Die Hausnummer der Vereinshalle ist 38A.

Geländeparcours Der Geländeparcours liegt in einem parkähnlichen Gelände direkt an der Reithalle des Vereins. Er ist so konzipiert, dass er den Anforderungen der Einsteiger aber auch der Nachwuchspferde in diesem Bereich des Reitsports gerecht wird.

Neben Geländehindernissen wie Hügel, Kuhlen oder Wasser finden wir Oxer, Gräben, Baumstämme oder Billard sowohl für Geländereiterwettbewerbe als auch für E-Geländeritte.

Die Streckenlänge liegt bei 2 km.

Der Boden ist sehr wasserdurchlässig, so dass auch nach Regenfällen das Gelände gut zu bereiten ist.

Nutzung der Anlage Mitglieder des GRuFV Handewitt können die Anlage kostenfrei nutzen. (Außenplatzordnung ist zu beachten!)

Nichtmitglieder dürfen die Anlage nur an den Trainingstagen oder nach Absprache unter Anleitung eines Ausbilders des GRuFV Handewitt nutzen.

Trainingsgebühr

Mitglieder des GRuFV Handewitt          10,-€

Nichtmitglieder                                    15,-€

Der GRuFV Handewitt übernimmt keine Haftung.

Das Gelände und die Sprünge sind vor der Nutzung auf Brauchbarkeit zu prüfen.

Trainingstage

Eine Vereinbarung zum Training mit 3 oder mehr Teilnehmern ist immer möglich.

Geplante Trainingstage werden unter „Termine“ oder „Aktuell“ bekannt gegeben.

Vereinstraining: Dienstag 18 – 19 Uhr (2 bis 3 Fremdreiter können nach Absprache mittrainieren)

Auf dem Vereinsgelände befinden sich:

Vereinshalle 40 x 20 Meter

Springplatz 80 x 80 Meter

Geländestrecke 2 Km

Dressurplatz 40 x 20 Meter

Roundpen ca. 16 Meter

In Google Maps kann man in der Kartenansicht leider nicht sehen, wie man zum Vereinsgelände gelangt.

Beim Umschalten auf die Satellitenansicht oder die Hybridansicht sieht man, dass ein Weg vom Alten Kirchenweg zum Vereinsgelände führt.

Google Map